2017年11月2日木曜日

ランチ麺4種(レシピ付き)
その1-牡蠣入りチャンポン
市販の豚骨ラーメンに
加熱した牡蠣と生キャベツを煮過ぎない程度に入れる。
イカの塩辛を少し足すとチャンポンらしいコクが出る。

その-2和布蕪&納豆&生卵かけスパゲティ

ヌルヌルしたものは大概合うが
納豆はひきわりを使うと混ぜやすい。
茗荷やオクラを刻んで混ぜても良い。

その3-鯵の天ぷらラーメン
インスタントの中華そばにスーパーの鯵の天ぷら
そして茹でたほうれん草と海苔をトッピング。
鯵のフライはあるが天ぷらは珍しい。

その4-カレーうどん
冷凍の讃岐うどんを解凍、付いていたスープに
自家製のカレーを混ぜたもの。
汁にはカレーだけではなく、出汁醤油を
混ぜないと”カレーうどん”らしくはならない。




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