2017年10月27日金曜日

チーズ削りでナポリタンの味が上がる?
此の道具はTVの料理番組で良く見かけるやつ。
結構よい値段だが一度使うと、その効果に驚く。
昨夜は”腰塚”のソーセージが古くなったので
玉葱、ピーマン、エリンギと一緒に刻み
ホール・トマトの缶詰で煮込んで
解凍したパスタの”兄貴”に絡めた。
その仕上げにパルミジャーノを削るのに
此れが登場という訳。
鰹節が踊る様に削ったチーズが踊る。
サラダはいつものヨーグルト&マヨネーズ・ソース。
伊東港水揚げの真鯛はカルパッチョに。
ドレッシングに擦ったニンニクにヴァージン・オイル
&醤油少々と我が家のレモン絞り。

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