2017年6月28日水曜日

牛すじ肉のトマト煮がカレーに変身!
だいぶ前の牛すじ肉のトマト煮は
時々、火を入れていたから、まだ大丈夫だろうと。
それでも、さすがに肉は無くなっていたので
昨日、近くのスーパーでニュージーの牛肉を買い込み
ニンニクで炒め、先のトマト煮に放り込んだ。
同じトマト味では、つまらんからカレーにしようと。
ヨーグルトを足し、カレー・パウダー
そしてクミン・シードを揉んで香りづけ。
その間に例の小さめなジャガイモを茹でて混ぜ、完成!
サラダは頂き物のイワシのオリーブ漬けにレモンを絞って
ドレッシング代わり。
2年ものの自家製ラッキョウも添えて。


0 件のコメント:

コメントを投稿