UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年12月1日木曜日
”朝から鯛のお造り”
昨日、ご近所のNさんから此んな”鯛のお造り”を頂いた。
ご親戚に釣上手なプロのコックさんが居るらしい。
昨夜の献立は用意していたので今朝の食卓に。
ワサビの代わりに下ろし生姜醤油を浸け
温かい御飯を焼海苔に包んで巻き寿司の様に頂く。
流石に此れだけの刺身は食べきれないので
途中から茶をかけ、鯛茶漬け・・・う〜ん
此れは銀座の「竹葉亭」のそれに勝るとも劣らんぞ。
味噌汁は豆腐と春菊、エリンギは松茸の代わり。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿