2016年9月3日土曜日

たかが納豆、されど納豆・・・。
私は子供の時から1日1度は
納豆を食べずには居られない。
好きと言うより、身体が欲しがる。
だから朝食べられないと
昼晩、どこかに納豆を仕込む。
でも、それ以上はプリン体が多いので
尿酸値が高い私はアウト。

左は生卵と納豆を混ぜ流水麺の蕎麦に載せたもの。
茗荷とつまみ菜、海苔もトッピング、汁はダシ醤油。

右は予め御飯と生卵、竹輪を刻み混ぜておき
温めたフライパンで一気に焦げ目まで付けた焼飯。
時間差で水菜の残りを混ぜた。

時々、身体から納豆の匂いがする時がある。
でも、それは加齢臭か(笑)


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