2016年3月22日火曜日

”ほぼナントカ”大会
そんな訳で云わなければ判らない
ほぼナントカ=イミテーションを使った料理
左上は”ほぼカニ”に大根の千切りに酢生姜をかけたもの。
酢生姜は健康に良いと今ブームの調味ソース。
(刻んだ生姜を酢に浸けて置くだけ)

右上は”ほぼホタテ”を
サラダほうれん草をベースに
エリンギ、ラディシュ等の上に”ほぼホタテ”。
此方はヨーグルト&マヨネーズのホワイト・ソース。
どちらも本物に匂いも味もソックリ(笑)
”ほぼナントカ”は、凄く安いと云う訳では無いが
それでも限りなく本物に近いし、保存し易いから
此れからの食材として”無し”ではないネ。

それと昨夜は新しいチャレンジ。
例のブリーズ・ドライのオニオン・コンソメに
バケットを沈め、溶けるチーズを載せてオーブンへ。
簡単に出来る”ほぼオニオン・グラタン”。
此れは見事に大成功!
我が家の年間BEST-10にランクイン。

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