2016年3月21日月曜日

ほぼナントカ
いわゆる本物ソックリの食材である。
”ほぼカニ”は、その昔は”オホーツク”等という
名前も付いていた様な気がする。
L.A.のサラダBARは今、殆ど此れだそうだ。
TVのニュース番組でやっていたが
カニの肉の質感をトコトン追求して
"裂けるチーズ”状態にしたらしい。
それに今日、驚いたのは
その隣りに”ほぼホタテ”という奴が在ったこと。
此の二つを並べたら何やらSF映画っぽい
”近未来の世界。
絶滅動物等と同じ様に採れなく成った食材の代わりに
”ほぼナントカ”が氾濫しそう。
数の子等はもう偽物が在るが ”ほぼマツタケ”
”ほぼウナギ”に”ほぼマグロ”なんてネ。

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