2016年3月2日水曜日

ランプレドットがトリッパに!
前々日のギアラの”ランプレドット”に
トマトの缶詰1個を入れて”トリッパ”。
トリッパは、普通ハチノスと呼ばれる部位で
作られるが、まあ内蔵に変わりは無い筈。
果たして正に本場フィレンツェの味。

サラダは茹でたブロッコリー等に
色も鮮やかなタラバガニ・・・と云いたいが
蟹カマボコ!
いやはや本物ソックリ、進化したものだ。
下手な屑カニ缶より旨い。
ドレッシングは
生レモン絞りにオイル&ビネガー&ポン酢

〆はニンニクと唐辛子を炒めた
ペペロンチーノ。
ワインはポルトガルの”アトランティコ”の残り。

此のトリッパ、おそらく次は
玉葱とジャガイモを足して華麗(カレー)に変身。


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