2016年2月29日月曜日

”ランプレドット”
スーパーAOKIに珍しい”ギアラ”を見つけた。
此れは牛の第四胃、上野のキムチ横町で売っている。
AOKIのは焼肉用に良く洗ってあったので
そのまま、セロリや根生姜にニンニク等と一緒に
圧力釜で炊く。
頃合いをみて蓋を開けたら、肉はトロトロ。
黒胡椒に白ワインにアンチョビ・ペーストで
味を付け、もう一度、火を通す。
夕方からストーブに、かけていたパスタ鍋で
スパゲッティをアルデンテに茹で
生卵に擂ったニンニク、黒胡椒で和えたカルボナーラ。
私は此れに醤油と海苔を載せる。
サラダはオリーブの缶詰の汁にレモン&ヴァージンオイルの
ドレッシング。
ワインはポルトガルの”アトランティコ”。
値段のシールが付いたままだ(笑)

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