UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年1月24日日曜日
豚キムチ鍋
作り過ぎた自家製のキムチを使って鍋にする。
昆布だしをベースに酒と塩だけ
豚とキムチで旨味は充分、モヤシとニラは最後。
最後と言えば残った汁で煮込みうどんを。
此れにはゴン太の”吉田うどん”
(山梨の、ほうとうの親戚)
箸休めに、その国の人から頂いた韓国海苔。
(やはり本場のそれは全然違う)
飲み物はご覧の様に焼酎のポッピー割り。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿