すき焼きにナマコ酢
久しぶり、すき焼が食いたく成り、スーパーで材料を買い込み
昆布だしと酒で、割り下を作る。
まず、20%OFFの鹿児島黒毛和牛を鍋で焼き
煮えにくいものから入れて割り下も。
頂き物の生卵を割って浸けて食べる。
ウチのすき焼は砂糖を入れない辛口。
一緒に買ったナマコにはポン酢。
飲み物は赤ワイン、〆にはすき焼を御飯に載せて牛丼に。
昆布だしと酒で、割り下を作る。
まず、20%OFFの鹿児島黒毛和牛を鍋で焼き
煮えにくいものから入れて割り下も。
頂き物の生卵を割って浸けて食べる。
ウチのすき焼は砂糖を入れない辛口。
一緒に買ったナマコにはポン酢。
飲み物は赤ワイン、〆にはすき焼を御飯に載せて牛丼に。
0 件のコメント:
コメントを投稿