”栃木焼そば”
昨日”あさイチ”で「栃木市」の特集をしていて
例の”栃木焼そば”が出て来た。
普通のソース焼そばに、茹でたジャガイモを入れるだけ
私には旨いと言うより懐かしさが先にある。
此れに地元の漬物メーカーの新生姜を載せれば
更に”栃木焼そば”らしくなるのだが
NHKでは流石にやらなかった。
そのメーカーの先代が建てた美術館をリニューアルして
”新生姜ミュージアム”なるものを造った。
なんだか面白そうなので、もし近くに行く用があったら
入場無料だし、是非立ち寄られたら如何だろう。
入場無料だし、是非立ち寄られたら如何だろう。
昨夜は此れに鶏の立田揚げ
空豆の鞘付き焼き上げ。
空豆を茹でるのでは無く直にオーブンで焼くと
風味が損なわれず空豆自体の味が出る。
此れも一度お試し有れ。
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