ジェノバ・ペースト
ベランダと庭と2カ所で育てているバジルが
だいぶ増えて来たので第一次・刈り入れ時と
”ジェノヴァ・ペースト”を作った。
まず水洗いして水を切り、茎を取り、葉だけに。
それとニンニク、松の実の代わりにピーナッツ
此れ等をフード・プロセッサーで細かく砕き
そのままヴァージン・オイルを入れて1回し。
好みでパルミジャーノを入れたりする。
そのままパスタに絡めたりしても美味しいが
昨夜はパンに塗って食べた。
出来立ての風味が口一杯に広がった。
出来立ての風味が口一杯に広がった。
冷凍してあった牛スジ肉の煮込みを解凍し
セロリ等を足し、味を整えた。
此れもパンに良く合った。
サラダのソースはヨーグルト&マヨネーズに
アンチョビ・ペースト。
ワインは冷蔵庫で冷やしたスペインの赤が
3度目のお務め。
無くなった処でお開き。
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