2015年4月30日木曜日

蕪と生ハムの炒め物に、トリッパ
去年、個展で使った生ハムも、もう少しで終わり。
流石にビーフ・ジャーキーの様になった、それを蕪と炒める。
ニンニクの効いたオリーブ・オイルは
先日アヒージョをやった時の”兄貴”。
生ハムの塩気とニンニクで味付けは何も要らない。
今回
上野のキムチ横町で買って来たハチノスを圧力釜で下茹で
更にセロリ、エリンギ、ピーマン等を加え
ホール・トマト1缶、鶏ガラスープ、アンチョビペーストを
全部入れて再び圧力を加えるとアッと云う間に
トスカーナ名物の”トリッパ”が出来上がる。
此れを
フランス・パンに吸わせると赤ワインの肴に最高!

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