UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2015年3月8日日曜日
鰆の西京漬
此の時期、魚へんに春と書く鰆が美味しい。
いつもの魚屋に此れの西京漬が置いてある。
酒と味噌で漬けてあるので日持ちして便利なので
見つけると買い置きしている。
ナメコも袋に入ったものはレロルトみたいに
長持ちする。
同じく小分けしてパックに入った豆腐と
組み合わせると簡単に赤出し味噌汁が出来る。
納豆も安い時に纏めて購入し
冷凍庫に保存して置けば切らすことは無い。
全部管理し易い食材と云える。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿