ひと工夫パスタ3種
上は、ご覧の通り昔ながらのナポリタン
最近のTVではブームだそうだ。
茹でてから一晩寝かしたスパゲティを使うとか?
そんなの私はパスタは纏めて茹でるから
ずっと前からやっているが
茹でたての方が旨いに決まってる。
客を待たせない店の方便だろう。
中はイカの塩辛入りチャンポン
豚骨系のラーメンに少し塩辛を入れるだけで
本格的なチャンポン味となる。
キャベツを煮込まないのがコツ。
下は大阪ぼてじゅう風の焼そば。
何のことは無い、スパゲティの残りを
中華麺の代わりに使っただけ
此れもキャベツは炒め過ぎず
仕上げに絡める位がアッサリした
ソース焼そばに成る。
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