2015年3月3日火曜日

”鰆(さわら)丼”
鰆の西京漬は大きいので一度全部焼いてから
三分の一づつ食べている。
此れは、その残り。
温め直すのに手間を省こうと冷凍御飯の上に
載せたら、”鰻丼”の様に。
西京味噌の甘さが鰻のそれに似ている。
粉山椒をかければ、ボボ・ブラジルじゃない、ほぼ”鰻丼”
これに茶でもかければ”鰆茶漬け”
三つ葉等散らせば更に良いかも。

秋葉で昔、買った温泉卵メイカーは
巧く行かなかったので、仕舞って置いたが
ふと気が付いて、常温に戻してからやったら
此の様の成功。

納豆は自家製の和布蕪を混ぜて。

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