イカの塩辛で朝食
イカの塩辛は仕込んでから3日目
待ちきれなくて味見
まだ発酵が足りないがイカの刺身とは違う旨味。
身の厚さに腸の量が少なかった様だが
温かい御飯に載せ、大葉と海苔で包んで食べると
それは朝から”青江三奈”の様な溜息が出てしまう。
味噌汁の具は、なめこに豆腐
ベランダから採って来た三つ葉は、いよいよ終わりか
寒さ対策に夜、部屋に入れたら立ち直るかも知れない。
元は、と言えば量販店の98円の苗が此処まで
頑張るとは偉いものだ。
蕪のナンプラー浅漬けは糠と白菜漬けの繋ぎ
それでも結構イケる。
0 件のコメント:
コメントを投稿