2014年7月14日月曜日

朝と夜が逆
カレーが気になって昨日は朝からカレーライス。
此れが意外にイケる。
辛さが食欲を刺激して元気モリモリ。
考えればインド人は何時もそうなのだから
夏は朝からカレーでも良い訳だ。
しかし、1日1回必ず食べる納豆はどうする?と
ディナーに納豆スパゲティが登場。
シラスと生卵を混ぜてカルボナーラ風。
ちょっと醤油を垂らすと更に和風。
サラダには、ふと閃いて
前夜のサザエの腸を取り、刻んで
オリーブオイルとニンニクで炒め
サラダの上にジュ〜ッ。
サザエがエスカルゴに化けた(笑)。


2 件のコメント:

  1. サラダにさざえを乗せて余りなく、美味しく使い切るとは、流石です!

    返信削除
  2. 本当は生のサザエに刻んだニンニクと
    バターを載せ壷焼きにしたら
    もっと、それらしく成ったんですが
    全部蒸しちまったんで(笑)

    返信削除