2014年2月6日木曜日



 牛筋トリッパ風
そんなワケで下茹でしていた牛筋肉を昨夜はトマト味に。
ニンニク、エリンギ、セロリを一緒に圧力鍋に入れ
味付けはホール・トマト1缶
白ワイン、塩代わりにナンプラー少々
パンチを効かせようと鷹の爪を1本。
鍋の栓を見て火を調節、頃合いで火を止めて
栓が下がったら完成!
残しておいたセロリの葉等を色味に混ぜる。
前にイタリアンの店のオーナー・シェフは
2日かかると云っていたが私は、たったの30分。
下拵えを入れたらもっとになるが
家庭では此れでイイんんじゃないの。
サラダにはシラスのニンニク揚げにレモン絞り
モッツァレラに解凍したジェノヴァ・ペーストが
バジル風味を出していた。

2 件のコメント:

  1. 長時間かかる仕込みを短縮出来る圧力鍋で見事に仕上がってますね。セロリの葉の彩り入れると俄然引き立ってます。しらすのサラダとの相性も良さそうで互いに飽きがこない感じです。

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  2. そんなに急ぐ事は無いのですが
    お客(自分)が早く食べたいと
    せかすのでシェフ(自分)は大変です
    (笑)

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