2013年6月2日日曜日


いつもの朝定食
魚屋の店先に350円で出ていた鰆の味噌漬
大きくて此れは半分、だから175円。
味噌が、甘すぎず辛すぎず丁度良い。
金目は倍近くするが私は此れの方が好きだ。

味噌と云えば味噌汁は纏めて採った昆布鰹だしの残りで
豆腐とシメジと葱、赤と白の紅白合わせ味噌。

納豆には、やや値段の下がった茗荷

茗荷と云えば糠漬けの茗荷も旨いものだ。
浅漬けでシャキシャキしたのは最高!



2 件のコメント:

  1. 相変わらずに舎利が輝いてる。鰆も器からはみ出んばかりに大きいサイズですね。味噌汁も具が一杯でご飯が進みますな~

    返信削除
  2. 流石、よく判りますねえ。
    御飯は炊きたてです。
    三合くらい一度に炊いて
    小分けパックして、いつもは
    解凍してます。
    でも炊きたては、やはり旨いです。

    返信削除