UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2013年5月31日金曜日
コイツが私を酷い目に遭わした鯵
干して焼いて食ってやった!
相変わらず骨が鋭く隙あらば口に刺さってやるという位
だったが脂がノッていて自家製だから当然塩気は少なく旨かった。
でも暫くは3枚に下ろすのはプロにまかそう。
もう冷蔵庫生活が気に入った様子の糠床は
2日周期で丁度良く漬かる。
でも左手で糠を掻き混ぜるのが面倒。
酒蒸しにするつもりで断末魔にしておいたアサリで
贅沢に味噌汁、だって飲めないんだから
身が大きくて甘くて今が旬だ。
2 件のコメント:
Unknown
2013年5月31日 10:10
漬物の特に茄子が鮮やかな色ですね。憎っくき鯵もいい感じに焼けて美味しそう。朝の和食は、元気が出ます。
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2013年5月31日 10:25
同じ茄子なのに
今朝の半分はもう茶色
茄子の色は移りにけりな・・・
糠床はデリケートですね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
漬物の特に茄子が鮮やかな色ですね。憎っくき鯵もいい感じに焼けて美味しそう。朝の和食は、元気が出ます。
返信削除同じ茄子なのに
返信削除今朝の半分はもう茶色
茄子の色は移りにけりな・・・
糠床はデリケートですね。