2012年12月30日日曜日



ボンゴレ・スパゲティ
食材の50℃洗いは中々効果的である。
昨日、買って来たアサリを50℃の湯に浸けて5分
貝が”♪イイ湯だな〜”と口を開け、
ついでに砂まで吐いた処を引き上げ
セロリやシメジとアーリオ・オーリオで炒め
白ワインを足して蓋をすると
アサリは今度は蒸し風呂かよとアングリ口を開く。
そのタイミングに合わせ茹でたパスタを絡め
パルミジャーノを擂って完成!
サラダ代わりにキュウリを生ハムで巻いたもの
ブロッコリーにヨーグルト&ニンニク&マヨネーズ
アボガドにはイカの塩辛を同じ様に和えたもの。
ああ今年も後二日か?


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