2012年7月25日水曜日




シーフード・イタリアン
シラスをニンニクとオリーブオイルで炒め
在り合せの野菜の上にジュ〜ッとかけたサラダ。
もちろんバルサミコとレモンも搾って。
パスタを茹で、シメジやピーマンをアーリオ・オーリオで炒め
イカの冷凍を戻し、固くならない様に混ぜ
イカ墨を足し、茹で上がったパスタに絡める。
トッピングにバジルとパルメザン・チーズを擂って
塩気はパスタの茹で汁やチーズで充分。
パスタは多めに茹で、後であれこれ使い易い様に小分けして置く
だって火を使うのはこの時期一度で沢山だからね。


1 件のコメント:

  1. 暑いですネエ。出来るだけ火を使わない料理ってのを考えるのも技が必要だなあ。パスタは茹でた後オイルをコーティングして小分けしています。

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