UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2025年4月26日土曜日
昨夜の賄い
鰤かと思い安いので購入したヒラマサを照り焼き。
照り焼きと言ってもフライパンで酒と醤油で煮詰めるのは
土居善晴先生の間違いないやり方。
あく抜きしてある筍は戻したワカメと炊いて若竹煮 。
”炊いて”と言う言葉を使うとプロみたいな感じ。
冷凍庫から去年の春に作った山椒の実を混ぜて。
浅利は北海道産、ホンビノスかな?
漬物は反対側の九州から高菜漬け。
1 件のコメント:
匿名
2025年4月26日 23:49
美味そうだね。
なおフェイスブックがつながらないよ。鳩。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
美味そうだね。
返信削除なおフェイスブックがつながらないよ。鳩。