UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2019年2月23日土曜日
伊東港水揚げの鰯
半分は昨夜のパスタに菜の花と
後の半分は今朝に梅煮にと
並行して作る。
パスタの鰯は開いて骨を抜き
刻んでペペロンチーノと混ぜ、
菜の花もサッと湯を通し炒めてトッピング。
鰯の梅煮は圧力鍋じゃ無かったので
骨は食べられる程柔らかくならなかった。
でも梅干しと酒だけで味付けは充分。
糠漬けと味噌汁は昨日の残り。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿