2017年12月21日木曜日

今年の外食BEST-15
やはり浅草は旨い店が集まっている。
それも観光客が行かない裏通りに
とんかつの”ゆたか”や、泥鰌のひら井
釜飯の田毎は松茸がたっぷり。
少し離れるが、大門の熊さんの餃子の焼き方は絶品
それにもっと離れて錦糸町の大三元の海鮮中華は
いつも旬の魚を見事に調理してくれる。
此のハマグリは素晴らしかった。
中華は四谷の嘉賓、此処の牡蠣スースそばは
いつまでも飽きない。
それに銀座に出たら三越の中のディムジョイの
飲茶を食べなくては。
鰻は浅草では奴に、たてのや。鶯谷の”のだや”
うどんは日暮里の”いりこや”が
今年、個人的に御茶ノ水の丸香を抜いた。
それと旭湯とセットになった隣りの割烹魚昇
此処の夏牡蠣の大きさは鮑サイズ。
こんな奴は一生出会えまい。それに松茸の土瓶蒸し。
高田馬場で食べたミャンマー料理ノング・インレイも
今年の収穫。
ピザは押上のサングスト、そして蕎麦は朴仙。
此の店も安定した旨さ。
最後は宇佐美の民宿・大塚のふぐ刺しと鍋。
此れは、宇佐美に来られたら是非お誘いしたい。






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