2017年10月14日土曜日

浅草・橋場・山海
此の和食の店は浅草から可成り離れた
灯の消えた住宅街の中にポツンと在る。
美味しいと言う噂に約30分歩いて行った。
口開けを狙ったから品書きから頼んだ料理が
次々と手際良く出て来て嬉しい。
まず松茸三品セットの土瓶蒸しを
チェイサーに生酒をちびりちびり。
続いて松茸の天婦羅に、富山の白海老の唐揚げ
大きな生牡蠣に、鰻の倶利伽羅焼きと
ほぼ割烹なみの主の見事な味を堪能。
そして最後に釜飯で締め。
今年は本当に松茸に恵まれているな
まだまだ食べたい珍しいメニューが
沢山あったから又行きたい(o^^o)

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