おあかとジャガイモ料理2種
おあかの刺身は伊東港水揚げ
脂がノッていて、何より安いのが助かる。
雨の予報に作り置きをとジャガイモを茹で
一つはメガドンキの和牛と玉葱を炒めたもので
ミック・ジャガーもとい肉ジャガー
もう一つは、やはり玉葱と胡瓜をマヨネーズで和え
サラミを入れ、マスタードを効かしたポテトサラダ。
同じジャガイモでも全然違う料理になる。
味噌汁は前日の残りをと思っていたら
冷蔵庫に入れるのを忘れたのでアウト。
急遽、とろろ昆布の即席に三つ葉を。
秋とはいえ、此の陽気まだまだ油断がならない。
0 件のコメント:
コメントを投稿