2017年9月14日木曜日

メカジキの煮付け
いくらダイエットと言っても
毎朝ヨーグルトだけというのは飽きたので
今朝はちゃんと何時もの宇佐美定食。
此のメカジキは元々生姜醤油漬けにするつもりだったが
漬けるのが遅れ、此の陽気に危ないと
夕べのうちに生姜醤油で煮付けて置いたもの。
ぬか漬けの茄子はご覧の通り色も味も最高。
納豆は”マツコの知らない世界”以来
次々、新しいメーカーに挑戦。
これは天狗納豆の藁包み
確かに大豆の味は濃厚だが、器の藁の量が半端ではない。
3個でも買えば草鞋が編めそう。
味噌汁は昆布煮干し出汁でモヤシにニラ。


0 件のコメント:

コメントを投稿