2017年8月27日日曜日

赤魚の粕漬けが・・・。
自分でも粕とこは作っているいるが
赤魚は何故か買ってしまう。
赤魚自体、切り身で売っていることが少ないせいだろう。
それにしても此の赤魚は焼いたら
魔法のように三分の一くらいに縮んでしまった。
悔しいから、箸置きで尾頭付きのイメージ(笑)
茗荷は今高いから糠漬けは滅多にしないが
少し余ったのでネ。
昨日いただいた瓜を味噌汁にしてみた。
食感が茄子に似ていたので
豆腐と干したエノキ茸と一緒に。
此れが、なかなかの組み合わせ
ダシも効いて私の今年の味噌汁BEST-5にランクイン。


0 件のコメント:

コメントを投稿