UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2017年4月23日日曜日
納豆チャーハン
連日、納豆の話題で恐縮だが
納豆は火を入れても栄養価は変わらないらしい。
それで冬はオジヤなどにもするが
今朝はチンした御飯でチャーハンにしてみた。
まず解凍した御飯を生卵でコーティング
そこにシメジや高菜を刻んで混ぜ
熱いフライパンで一気に炒める。
ワザと焦げ目をつけると、その部分が香ばしい。
味付けは無し、ヒネた高菜の塩気で充分。
仕上げは胡麻油の風味。
味噌汁は蕪とお揚げの昨日の兄貴。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿