”ピザ・マルゲリータ”
スーパーでイタリア産のモッツァレッラが40%オフ
それでも高いが、暫く本物を食べて居ないので。
これを使う”ピザ・マルゲリータ”はソースが決め手
ホール・トマト半缶にアンチョビ・ペース&ニンニクおろし
これを市販の台座生地に塗り
今は季節外れでバジルが無いから茹でたブロッコリー
そしてエリンギをスライスして
温めたオーブンで10分。
縁はカリッと中はモッチリ。
サラダは新玉ねぎをメインにヨーグルト&マヨネーズの
ホワイト・ソース。
シシャモが残って居たので、フライパンで
ニンニクと唐辛子のペペロンチーノ味に焼き上げ
レモンを絞る。
ワインは我がふるさと栃木は太平山の白。
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