最近の麺4種
左上は
豚バラとニラ、モヤシを炒めてキムチを混ぜた韓国風。
醤油味スープを糸唐辛子でピリ辛に。
右上は
とんこつ味スープに牡蠣やイカの塩辛を混ぜたチャンポン。
蒲鉾の代わりに鳴門。
左下は
パンチェッタと玉葱、ピーマン、マッシュルームを炒め
鶏ガラ・スープとカレー・パウダーを入れたインド風。
此れは塩味スープが合う。
以上インスタント・ラーメンのスープを
醤油味、塩味、とんこつ味と使い分けるのがコツだ。
右下は
スパゲティの残りをチンして
熱いうちに生卵に納豆、オクラを混ぜた和風。
揉み海苔、醤油が決め手!
・・・と麺は工夫を凝らすとアレコレ楽しい。
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