ランプレドットをトリッパに
ハチノスは此のトマト味が定番。
先日のアンチョビ味はギアラを本来は使う。
ハチノスだ、ギアラだと云ってもモツの好きな人でないと
解らないだろうが最近は焼肉屋でも出す様に成った。
昨夜は、そのランプレドットにホールトマト1缶
それに甘みを出すため玉葱1個、そして唐辛子を
入れてパンチを効かせトリッパに変身〜という訳。
もう何度も作っているが、毎回微妙に味が違うのが
此の料理の面白いところ。
そこへ行くと、ニンニクと唐辛子だけのペペロンチーノは
パスタの茹で加減さえ間違わなければ
シンプルだけに必ず同じ味に成る。
でも、私は此れに醤油を少し垂らすのだが。
頂き物のチーズやサラミで”ノヴェッロ”の残り。
今年イタリアは葡萄の当たり年だった様だ。
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