茄子とエリンギとサラミのピザ
頂いたサラミを載せてピザを焼く。
ウチのオーブンは400度まで熱が上がるのが自慢。
先に温めておき、トッピングしたピザ生地
此れは手抜きで既成のもの。
コツはヴァージンオイルをたっぷりかけて
石窯の様に更に温度が上がる様にする事。
ご覧の様にカリッとモッチリに。
サラミが濃い味なので、ピザ・ソース無し
パルミジャーノと塩胡椒だけで充分。
サラダには赤蕪にスプラウト
ヨーグルト&マヨネーズ&アンチョビのソース。
此れにフラガール印のポテチ。
赤ワインの残りは1杯だけ
次のを開けるのが面倒だったから(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿