2016年10月27日木曜日

ミート・ソース風ナポリタン
豚バラ肉を玉葱、セロリ、エリンギ、ピーマンと炒め
ホール・トマトとケチャップにアンチョビとワインを足し
煮込んで作ったミート・ソース。
食材をあまり刻まず、ゴロゴロとした食感を残した。
此れをアルデンテのパスタの上に。
食べる時に掻き混ぜれば、何のことは無いナポリタン。
う〜ん、此れは自家製ならではソースだな。
後半、味に飽きて来たからパルミジャーノを削ってかけた。
サラダにはホワイト・マッシュルーム
キノコを生で食べられるのは此れだけか?
ソースはニンニクを擂ってヨーグルト&マヨネーズ。
頂き物のオランダ土産サラミとチーズは常備品。
ワインはスペイン産のオーガニックの赤 ”ホノロ・ベラ”
1000円以下なのに結構イケる、また買って来よう(笑)


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