UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年10月5日水曜日
宇佐美に戻った私の朝食
安い時に酒粕に漬けて置いた塩鮭を焼き
糠漬けは上京する前、野菜を入れて冷蔵庫の野菜室。
どちらも浅草の長逗留に、漬かり過ぎのきらいはあるが
それはそれ、酸味も旨味と解釈。
シジミは二日酔いのときの冷凍。
洗って水を入れたまま凍らせたので食感も損なわれていない。
三つ葉もベランダで此の変な陽気に頑張った。
納豆には大根おろし。
海苔が湿気ていたので2枚合わせてガスで炙った。
こんなのが定番かな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿