2016年9月25日日曜日

腰塚のスタミナ豚肉
繊維問屋へ行く途中の日暮里駅構内の店で購入した
レトルトの豚肉・・・と言っても、どの部分か判らないが。
”味が濃いですから野菜と一緒に煮込むか
炒めて下さい!”の店員の言葉に
云われた通りキャベツ等とフライパンで炒めてみた。
その通り、かなり野菜を入れても味が濃いし、しかも甘い。
それでも肉は柔らかく不味くは無い。
まだ半分残したから次は花椒を効かして
四川風にしてみよう。
トマトはブツ切りにして塩とヴァージン・オイル。
嵐にも生き残ったベランダのバジルを刻んで。
ワインはスペインの赤
そして水もレアル・マドリッド御用達
というのは青いボトルだけ、中身は宇佐美の水道水
でも、此れが旨いんだ!

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