チーズ2種とムール貝
カプレーゼを作ろうとモッツァレッラを買いに行ったら
隣りにリコッタ・チーズが4割引。
チーズに賞味期限は無いと思っている私は
チャンスとばかりにゲット。
上の段、左がカプレーゼ、全部サイコロ型に刻んで。
右がミックス・リーフにトッピングのリコッタ・チーズ。
どちらもヴァージン・オイルが決め手。
良いチーズは万能調味料だ!
先日、大きなアサリを食べたばかりだが
同じ売場ににムール貝
持ち上げたら重く、身がたっぷり入っていそう。
鍋にセロリを下に茎を敷き、ムール貝の上に
また、葉に載せて蒸す。
オランダ・レシピで、途中からビール半缶を足し
2分待って火を止め、蓋を開けたら
此んな風・・・日本で此んなムール貝が
食べられるなんて、ウフフ・・・。
オランダのマスミ君、こんど宇佐美に来たら
食べさしてあげるネ(笑)
あっ、禁断のビールはムール貝に使った残りだから・・・。
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