巨大アサリのボンゴレ
今まで見た事も無いサイズ
(ホンビノスじゃないの?)
ほぼムール貝の様なアサリが伊東のスーパーに。
此れを見逃す手は無いと、少し高いがゲット。
固く成らない様に開いた貝を次々に取出し、スープと別ける。
スープでシメジ、ピーマンを炒め
アルデンテのパスタに絡めれば、調味料は要らない。
仕上げに黒胡椒とパルメザンチーズを擂れば完成!
日暮里で購入したソーセージはイマイチだったので
刻んでニンニクと炒め、サラダのトッピングに。
山本家特製ポン酢と、ヴァージンオイルのドレッシングと
混ぜるとソーセージが生き返った!
やっぱり料理は、ひと手間だな。
此れにキャンティの赤ワインの残りを飲み切る。

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