月曜は休肝日-2
そんな訳で月曜に酒を抜くというのを始めたので
先に出した様に、朝はBLTホットサンド。
それで昼は即席タイ製”パクチ・ラーメン”
(此れはとんだ食わせ物でガッカリ)
昼のうちに買い込んだアサリとホタルイカで
晩ご飯。
ホタルイカを見ていたらと此れで1杯ヤッたら
旨かろうと公約を破りそうに成ったが
じっと我慢の大五郎(「子連れ狼」より)
アサリは買った時から貝が薄目を開けた様に開いていた。
彼ら身が大きくて蓋が閉じられなかったみえる。
まるで誰かさんの上着みたいオホホ・・・。
とにかく、どれも朝から待ちこがれたメニューと
云うのがポイント。
今の処、此の作戦は巧く行っている様子。
下右は今朝の朝食だが、外の光以外は、ほぼ同じ。
大葉と三つ葉は小雨の当るベランダのを摘んで
ちゃんとアサリの身は出して温めたから柔らかい。
漬物は昨日は古漬け、昨夜漬けたから今朝は浅漬け。
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