休肝日にはカレー・ライス
そう昨夜は月曜、酒を抜く日。
立てた作戦は朝、ご飯を食べずトーストにコーヒー、昼は麺類
そうやって御飯をたっぷり食べたい気分を盛り上げる。
そして夕方、冷凍庫のカレーらしき
”らしき”と云うのは私の場合”トリッパ”と”カレー”
見た目、似た様な袋だから
まあ、どちらにしてもカレー粉を入れればカレーになる!と
解凍したらピンポ〜ン、カレーだった。
それも頂いたジビエの鹿肉。
確か鹿肉は他にも冷凍が・・・と探したら
やはり圧力釜で柔らかくしたやつが。
此の二つを混ぜ、玉葱、ピーマン、マッシュルームを足し
新たにカレー粉とクミンを入れて完成!
此れをチンした御飯に盛り
トマトにバジルを刻んで載せ
塩とオリーブオイルの即席サラダ。
実家の塩らっきょうを付ければ完璧なディナー。
でも、少しワインを・・・は我慢がまん
男が一度決めた事は。さて何時まで続くか?
0 件のコメント:
コメントを投稿