ウフフ・・・。
そんな訳で休肝日の次のディナーは豪華絢爛。
まずホタルイカと一緒に買って仕込んで置いた締め鯵は
先日、浅草の「ひら井」で隣りの客が食べていたもの。
鯵なら宇佐美の方が鮮度が良いと、早速仕込んでみた。
素材の良さに丁寧な造りはウフフ・・・と自画自賛。
日暮里駅のベーコンでキャベツを炒めれば
味付けは黒胡椒だけでウフフ・・・。
左下にあるのはイカの沖漬け。
網走のおバちゃんに会いに行っていた娘が
冷凍で送って来た。
沖漬けは、ウチが本家だという網走の店からの直送。
まだ凍っていて殆どルイベ状態。
それが又、シャリシャリと、ウフフ・・・。
当然1本のホッピーの焼酎では、足りず2本目に
まったく、何の為の休肝日やら。
1日休んだ分、また酒が旨く成るだけじゃないの?
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