カレーには、らっきょう
塩らっきょうが余りにも旨いので
らっきょうには、やっぱカレーだろう!と
冷凍庫を探したら出て来るわ、2袋も
レンジで溶かすまで鹿肉か豚肉か判らなかった。
まあ、肉は肉だし作ったコックが同じなので
ベースは一緒、やや冷蔵庫焼けした匂いを
新たにホールトマトやカレーパウダーそして
スパイスのクミンで消した。
気が付けば、前より量が増えてしまい
これでは冷凍庫の整理にはならん。
ジャガイモも、チンしてライス代わりに添えた。
サラダは頂いたサンチュにトマトそして
パルミジャーノを削ってドレッシング代わりに。
これは此のチーズ削り器で。
面白い様に細かくフワ〜ッと削れる。
それにしてもウチはチーズ削りの種類が多いな。

0 件のコメント:
コメントを投稿