2016年5月23日月曜日

おウチBAR(バル)
モヤシとニラが残って居たので
鶏挽肉と炒めた。
味付けは紹興酒にナンプラーと胡麻油を垂らす。

ナンプラーは冷や奴にも
パクチをたっぷり載せて。

仕込んでいた塩ラッキョウに松前漬けを出す。
今年の栃木の岩下食品のラッキョウは
例年になく粒が大き目で新鮮!
近くのスーパーに在ったら、是非お薦め。
塩水に唐辛子と漬けるだけ

松前漬けも人参を生で食べるには
此れが一番。
ヌルヌルと糸を引き、切り昆布とイカの
ダシが良く効いていた。
此れ等をシャワーを浴びた後、
ベランダのミントとライムを絞り、
ラムのカクテル ”モヒート”
此れはアペリティフにしようと思ったが
余りにも美味しいので”モヒート”のお代わりで
ツマミとの相性はイマイチだったが
そのまま終わった。


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