宇佐美に戻って
やはり地元の魚でしょ!とスーパーへ買い出し
まずは伊東港水揚げの鮪の刺身
腹身の部分で脂のノリが良い。
冷や奴の定番に、松前漬け&らっきょうの塩漬け
後の二つは日持ちするので便利。
此れを焼酎のホッピ割り
本当はベランダのミントが大きく育っていたで
カクテルの”モヒート”を作るつもりだったが
どうやら、ライムを浅草に忘れて来たらしい。
去年のメキシコのライム高騰から
とっくに騒ぎは収まった筈だが地元スーパーは
シラバックレて値段を上げっぱなし。
そういうズサンな処が伊東の駄目な部分だ・・・と
ズサンな自分をスーパーにヤツ当たり(笑)
<やたら早い後日談>
その東京で買ったライムは
ちゃんとリュックの下の方に入っていた。
でもコチラでは2倍以上するからネ。
怒るの判るでしょ?
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