2016年4月1日金曜日

蕨のサラダとホタルイカのアヒージョ
ローテーションでは昨夜はワイン。
それが、夕方に近所のNさんから
もう茹でて、灰汁抜きまでしてある
蕨(わらび)を届けて頂いた。
う〜ん和食にしようかと迷ったが、そのままサラダに。
ニンニクを擂ったマヨネーズをソースに。
なんとも風味のある季節の味。

パスタは先日茹でた残り。
ベーコン、玉葱、ピーマンと炒め
カレー味のスパゲティ”インディラ”
此れは昔、大丸地下に在った”チャオ”のメニュー。

それと太ったホタルイカを
ニンニクの油に通した”アヒージョ”。
素揚げ風で刺身とは又違う食感。
裏庭に群生しているイタリアン・パセリをたっぷり。

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