2016年3月15日火曜日

鰆で晩酌
昨日は1日中雨、外へ出られなかったが
花粉症は殆ど出なかったので助かった。
冷蔵庫に鰆の西京漬を見つけ焼く。
湯豆腐は昆布を敷いて、鰹節と酒で作った
つけ汁で頂く。
三つ葉の代わりにパクチを載せたが
考えたらパクチならナンプラーを醤油代わりに
使えば良かったかと・・・。
途中で近所のNさんから
プロのコックの義兄さんが作った
鹿肉のシチューを雨の中、差し入れ。
それを今朝、クロワッサンで。
さすがプロ、ドミグラ・ソースは本格派。
でも、今夜は私の猪肉カレーで勝負だ。

0 件のコメント:

コメントを投稿