UDJ's WORLD
今日の1食&1曲アーカイブ
MAC'S HEAD ROOM
2016年2月23日火曜日
鰤と牡蠣
伊東港水揚げの鰤を刺身に
旬の牡蠣は日本酒と醤油ダレで焼いた。
後は湯豆腐に、ナマコの酢の物。
飲み物は麦焼酎のホッピー割り。
此のホッピーだが
先日、化膿止めの薬を飲んでいる時
アルコール抜きでホッピーだけ飲んだら
不味いのなんの。
どうやらホッピーは焼酎と化学反応を
起こして旨味を出すようだ。
2 件のコメント:
岩崎
2016年2月23日 17:37
どれも美味しそうですね。
返信
削除
返信
返信
Usammy Davis Jr=UDJ
2016年2月24日 8:18
ハイ、美味しいです(笑)
ちゃんと自転車のってますか?
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
どれも美味しそうですね。
返信削除ハイ、美味しいです(笑)
返信削除ちゃんと自転車のってますか?